学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

【直击迎新】全家出动保驾护航 00后新生获11名家长陪同报到

文章来源:大学生通讯社 点击:次 更新时间:2018-09-09 18:48:14

 本网讯(学通社记者郭信奎 吕思辰 摄影赵炜剑 聂雪芹 郭文静)99日上午,迎新活动依然在进行。迎新现场跟在一名娇小女生身后多达10余人的“队伍”引起了记者的注意。原来这浩浩荡荡的一行人是我校18级外国语学院学前教育专业新生王依妮的家人,据王依妮介绍,此次来校报到,陪同自己前来的家人共有11人。

 

10人合照.jpg

 

记者在现场了解到,来送王依妮的家人包括她的爷爷奶奶,父亲母亲,外公外婆,两位叔叔等共11人,其中四位老人都在75岁以上。王依妮表示,这是自己第一次出远门,虽然再三跟家人保证,但全家人似乎还是不太放心,所以这11位家长一清早就从家开车出发,兵分几路,经过三四个小时的车程来到学校。王依妮的外公吴恒勇今年83岁,他说到:虽然有些夸张,但我就这一个宝贝外孙女来学校也是我做外公的心意。

王依妮的爷爷告诉记者,自己小时候每到放暑假都盼望着通知书的到来,每天都会打电话联系,当拿到通知书时那份开心自己到现在还记得。他说到:年轻时没条件,只读了初中,读大学这件事连想都敢想,现在孙女上了大学,我也沾沾光,进大学里瞧瞧!随后,王依妮的爷爷在纸上写上了对孙女大学四年生活的寄语,他希望孙女在学校能自觉学习,争取考上研究生。

 

爷爷寄语.JPG

 

在来到学校之前,这一人还提前受到外国语学院的邀请,前去参加“家校联盟”座谈会。在座谈会上,学校教师从专业方面和就业方面进行分析,为他们解决专业上的疑惑以及规划大学生活。王依妮的叔叔就座谈会的内容提出了三个问题会后王依妮的叔叔告诉记者:“侄女在高中时是文科生,所以填志愿时选择了与外语有关的专业,我所提的问题,主要是对学前教育的疑惑,了解相关信息对她或多或少有些帮助。”

王依妮表示,自己刚来到大学,觉得学校环境宿舍都比自己想象中要好,志愿者们也非常热情。“对未来的大学生活还是很期待的,长辈们都对我寄予厚望。希望自己能够在大学里能够提升自我。”王依妮对记者说到,希望自己能够更加独立,让父母长辈不再操心。